こんばんは、今日も1日お疲れさまです(*^^*)

月野です🌙

今日のお仕事を無事に終えて、

今ブログを書いてるところです♪

 

今日はいつの間にか雨が降ってましたね☔️

お帰りの際に濡れませんでしたか?(>_<)

 

普段よりは涼しいと思うので、

身体が冷えないようにして眠ってくださいね😊

 

 

さてさて、タイトルの

「ひとり焼肉・デジャブ編✨」について書いていきますね✍️

 

 

この間のお休みの日に、またしてもひとり焼肉に行って参りました☺️

(※コロナの感染が再拡大する前の事なので、ご了承くださいませ。)

 

 

何日も前に予約をして、

当日を今か今かと待ちわびていました♪

 

お客様がプレサンティールララにご予約して下さって、お越し下さるまでの気持ちと一緒なのかな?☺️✨

 

 

当日の決戦の時刻は、午後5時🕔

この日は朝から何も食べずにウォーミングアップしていました💪

(たまたまです笑)

 

お気に入りの白いワンピースを着て出陣です🐾

白いワンピースは焼肉屋さんにはふさわしくないかもしれないのですが、

紙エプロンでガードできるのと、

自分のお気に入りのお洋服を着て、

さらに気分を高めて挑みたかったのです☺️

ドキドキワクワク

 

さぁ、いざ尋常に😆!

 

 

 

店内に到着すると、

平日の午後5時にも関わらず、ほぼ満席状態😳

 

お気に入りのお店が人気があり嬉しい反面、

自分の行ける時に予約が取れなくなってしまうかもしれないと思うと、

複雑な心境でした(A;´・ω・)アセアセ

 

お客様の気持ちが少し分かった瞬間でした☺️

 

 

 

女性の店員さんが席に案内して下さると、

「いつもありがとうございます😊」とお声を掛けて下さり、

覚えて下さってた事が嬉しかったです☺️

 

いつも女性1人で行っては沢山お肉を食べてるので、

印象に残ってるのかもしれないですね(笑)

 

 

予約していたお肉に、追加で注文をして待つこと数分。

 

本日のお相手が運ばれてきました😋

 

 

まずは、上レバー

レバーが苦手な月野ですが、こちらのお店のレバーは大好きです😊♪

今や欠かせない1品となってしまいました。

 

 

 

続いて、厚切りタン塩

気がはやって、お皿に乗せてある写真を撮るのを忘れてしまいました(汗)

表面を色良く焼いたら、中はレアめに焼きます。

ハサミでひと口サイズに切って、レモンでさっぱり頂きました🍋

 

 

 

そして、本日の目玉✨

特上タン塩

前回初めて頂いた時に

「美味しい…幸せ☺️」と感動してしまいました。

絶対に欠かせない1品です。

 

 

 

さらに、続きます。

続いては、ネギ塩ロース

このボリュームに一瞬食べ切れるかな?と不安になりますが、

ロース肉とネギ塩のおかげで最後までさっぱり美味しく頂けます😊

こちらも欠かせません。

 

 

 

お肉部門の最後を飾るのは、シルクロース

店員さんがさっと焼いて下さった後に

卵に絡めて頂くと、

終盤戦なのを忘れるくらい一気に幸せが広がります☺️

こちらも欠かせない1品です。

 

 

 

締めくくりは、ミニユッケジャンスープ

今回も辛すぎず、コクのあるスープがとても美味しかったです☺️

 

 

あれ…?

お気付きの方もいらっしゃるかもしれません🤔

 

 

デジャブか、はたまた写真の使い回しかな?(笑)という程、

前回のひとり焼肉と全く同じメニューなのです(´ー`A;)

 

 

前回のひとり焼肉の記事はこちらです↓

ひとり焼肉☺️月野

 

 

 

今回もこれ以上メニューを絞り込むことが出来ず、

とても熱い対戦となりました🔥

 

 

(対戦秘話)

実は、今回あともう1品頼める程のお腹の余裕があったので、

次回はラインナップが増えるかもしれません☺️

そちらも乞うご期待?

 

 

美味しいご飯に力をもらって、めいっぱい癒されました😊

その分、お越し下さる方に活力と癒しをお届けできたら良いなと思ってます😉✨

 

月野