こんにちは、お仕事お疲れさまです(*^^*)
月野です🌙
週の真ん中、水曜日。
週末に向けて、折り返しも頑張っていきましょうっ٩( ‘ω’ )و
年が明けてから、新年らしい🎍と感じる物を作りたいなと思い、筑前煮を作りました♩
おせちの中に入ってる事が多いですよね✨
気になったので、筑前煮のいわれを調べてみました_φ(・_・
『先の見通しがきくという蓮根、子孫繁栄を例えた里芋、「喜ぶ」の語呂合わせからきている昆布巻きなど、縁起のいい食材で作られます。 色々な具材を一つの鍋で煮ることから、家族が一つに結ばれるという意味もあります。 』
ふむふむ、食材や料理に意味が込められてるなんて、素敵ですね(*´ー`*)
筑前煮にあやかって、月野にもご縁があったら良いな☺️なんて(笑)
今回は新年という事で、
にんじんの一部を飾り切りにしてみたのですが、
お花型🌸の型抜きがなかったので、苦戦しました💦
にんじんの丸い形をお花型に切る作業をしていたら、
学生の時の美術の授業を思い出してしまいました(笑)
しかも、飾り切りにしたにんじんが煮崩れてしまい、とほほでしたヾ(・ω・`;)ノ
次回は、お花型🌸の型抜きを購入して、リベンジしたいなと思います٩( ‘ω’ )وうふふ
月野
こちら↓から私のTwitterに飛べるので、宜しければ、ご覧になってくださいね♩
🐮1月出勤予定
1/4(月)
1/7(木)
1/9(土)
1/11(月・祝)
1/12(火)
1/16(土)
1/17(日)
1/19(火)
1/21(木)
1/23(土)
1/24(日)
どの日も12時〜23時までお待ちしてます😊
心地良い新年のスタートに選んで頂けたら、嬉しいです😊https://t.co/e6NiXOZ8Vf
web予約はこちら↑からお願いします✨#メンズエステ pic.twitter.com/KO3ViGgbKU— 月野🌙プレサンティールララ渋谷 (@LaLa_Tsukino) January 4, 2021