こんにちは☀️
今週も1週間お疲れさまです(*^^*)
今週はどんな1週間でしたか?✨
昨日は出勤だったのですが、お弁当と共にルンルンで出勤しました♪
メニューは、先日美味しそうなゴーヤを見つけたので、ゴーヤチャンプルにしました☺️
今年はコロナの影響もあって夏らしい事はあまり出来てないけれど、食べ物で夏を感じています🌞🌻
ではでは、月野’sキッチンスタートです♪
最初に、調味料を作っておきます。
調味料の中のだしは、先日見つけた茅乃舎のだしを使ってみました✨
ゴーヤと豚肉を炒めたら・・・
焼き目をつけておいた豆腐を投入!
最初の調味料を入れて・・・
溶き卵を入れて、かき混ぜたら・・・
あら、簡単に出来上がり♪
出来上がったら、お弁当箱に詰めます☺️↓
くまモンのほのぼのとしたお顔に癒されます(*´ω`*)
お弁当を持ってルンルンで出勤していたら、買ったばかりのサブバックの中でゴーヤチャンプルの汁をこぼしてしまうというドジをしてしまいましたヾ(・ω・`;)ノ
スキップしすぎたのかしら(笑)
おあとがよろしいようで☺️
ではでは♪
月野🌙